Rabu, 22 Februari 2012

FOOD HEALING HEART DISEASE
ingredients:
- 1 whole duck (900g), cut into 4 pieces
- 2 bay leaves
- 2 lime leaves
- 1 stalk lemongrass crushed
- 4 tablespoons vegetable oil for sauteing
- To taste cooking oil used for frying
    duck
- Sufficient water

Spices that are:
- 2cm of fresh ginger
- 2cm kencur
- 2cm galangal
- 8 cloves of garlic
- 1 teaspoon shrimp paste fried
- 1/2 teaspoon coriander
- 1 teaspoon, pepper grains
- 1 teaspoon, sugar
- 2 teaspoons salt

complement:
- Chili sauce
- Urap beans

Making way
1. Brush the duck meat with spices until blended
     let stand for several hours to allow flavors to infuse
2. Heat 4 tablespoons of duck minyak.masukan
     spicy, bay leaves, lime leaves and lemongrass.
     Saute until the duck becomes stiff and discolored
3. Add water cook over low heat until the meat
     tender duck
4. Remove and let cool
5. Heat oil in large quantities in
     over medium (all the duck meat should
     submerged)
6. Lift and drain
7. Serve with chili sauce and chickpea ointment

Description:
Food on the menu contain:
1. nutrition of 161 kcal
2. of 11.1 g fat
3. 37.6mg cholesterol by
4. amounting to 199.4 mg sodium

Okay Good luck and enjoy, get-well, okay ....



 Terjemahan 
 
MAKANAN PENYEMBUH PENYAKIT JANTUNG


Bahan:
-  1 ekor bebek (900g),dipotong menjadi 4 potong
-  2 lembar  daun salam
-  2 lembar daun jeruk
-  1 batang serai dimemarkan
-  4 sendok makan minyak sayur untuk menumis
-  minyak goreng secukupnya di gunakan untuk menggoreng
   bebek
-  air secukupnya


Bumbu yang Dihaluskan:


-  2cm jahe segar
-  2cm kencur
-  2cm lengkuas
-  8 siung bawang putih
-  1 sendok teh terasi digoreng
-  1/2 sendok teh ketumbar
-  1 sendok teh, merica butiran
-  1 sendok teh, gula pasir
-  2 sendok teh, garam


Pelengkap:
-  saos cabai
-  Urap kacang panjang


Cara Pembuatan
1. Olesi daging bebek dengan bumbu halus hingga rata
    diamkan selama beberapa jam agar bumbu meresap
2. Panaskan 4 sendok makan minyak.masukan bebek
    berbumbu,daun salam,daun jeruk,dan serai.
    Tumis hingga bebek menjadi kaku dan berubah warna
3. Tambahkan air masak dengan api kecil sampai daging
    bebek empuk
4. Angkat dan dinginkan
5. Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak di
    atas api sedang ( semua bagian daging bebek harus
    terendam )
6. Angkat lalu tiriskan
7. Hidangkan dengan saos cabai dan urap kacang panjang


Keterangan:
Menu makanan di atas mengandung:

1. nutrisi sebesar 161 kkal
2. lemak sebesar 11,1g
3. kolesterol sebesar 37.6mg
4. sodium sebesar 199,4mg


Oke Selamat Mencoba dan Menikmati,semoga lekas sembuh, oke....
  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar